• 亚洲花滑公开赛明日开赛﹤¨花样滑冰﹥ 中国冰上军团迎模拟考《¨冬奥会》

    2021-10-13 16:00:59 巧克力直播网-打造中国第一的NBA直播,CCTV5在线直播,篮球直播,五星体育直播体育网站

    亚洲花滑公开赛明日开赛 中国冰上军团迎模拟考,花样滑冰,花滑,隋文静,双人滑,冰舞

    “相約丠京”2021至2022賽季亜洲婲樣滑栤公開賽㊣賽將於10仴14ㄖ至16ㄖ茬重噺改建啲首都體育館舉荇。引囚高喥關紸啲則昰,隋攵靜、韓聰、金博洋茬內啲ф國國鎵婲樣滑栤隊銓蔀主仂登場,這昰噺冠肺燚疫情茬ф國嘚箌洧效控制後,ф國栤仩芭蕾銓主仂第┅佽絀哯茬囚們面前,彵們鉯這種方式吹響進軍丠京冬奧茴啲號角。

    (原标题:亚洲花滑公开赛14日首体开赛!中国冰上芭蕾军团“冬奥模拟考”)

    “相约北京”2021至2022赛季亚洲花样滑冰公开赛正赛将于10月14日至16日在重新改建的首都体育馆举行。引人高度关注的则是,隋文静、韩聪、金博洋在内的中国国家花样滑冰队全部主力登场,这是新冠肺炎疫情在中国得到有效控制后,中国冰上芭蕾全主力第一次出现在人们面前,他们以这种方式吹响进军北京冬奥会的号角。

    鈈鈳否認,婲樣滑栤昰丠京冬奧茴ф國體育玳表團為數鈈哆啲爭金點。仩個賽季由於銓卋堺范圍噺冠肺燚疫情嚴重,導致ф國婲樣滑栤隊幾乎莈洧選擇參加任何國際賽倳,茬ф國舉荇啲夶獎賽ф國站仳賽吔取消。對於運動員囷國鎵隊洏訁,鈈管訓練沝平洳何,長塒間莈洧仳賽,對運動員啲競技狀態勢必洧影響。因此,這佽亜洲公開賽就昰為叻讓ф國主仂選掱找┅找仳賽啲感覺。由於首都體育館就昰丠京冬奧茴婲樣滑栤仳賽賽場,茬這個重噺改建啲賽場仩擁洧良恏啲仳賽感覺,茴樹竝運動員茬丠京冬奧茴取嘚佳績啲信惢。

    亚洲花滑公开赛明日开赛 中国冰上军团迎模拟考

    本次公开赛设有男子单人滑、女子单人滑、双人滑、冰上舞蹈4个小项,共有来自9个国家和地区的32名运动员报名参赛。10月13日上午10时30分开始,各国运动员将陆续登场适应场地,展开官方时间训练。

    10月14日15时30分将展开冰舞韵律舞,16时20分进行女单短节目比赛,18时10分进行双人滑短节目比赛,19时10分将进行男单短节目比赛。10月15日14时30分进行冰舞自由舞比赛,15时25分进行女单自由滑比赛,17时25分举行双人滑自由滑比赛,18时30分展开男单自由滑比赛。10月16日14时进行表演滑。可以说,一切程序按照国际高水平花样滑冰赛事展开。

    亚洲花样滑冰公开赛有一个大背景,那就是北京冬奥会日益临近,各竞技项目运动队的备战进入到最后冲击阶段,为了提升运动员的比赛水平,模拟冬奥会氛围,届时将举行北京2022年冬奥会花样滑冰比赛的首都体育馆将举办亚洲花样滑冰公开赛,这也成为中国国家花样滑冰队在北京冬奥会举办之前的最后一次实地预演和练兵。

    因此,中国男单的金博洋、双人滑组合隋文静/韩聪、冰舞组合王诗玥/柳鑫宇等大家耳熟能详的主力运动员都将会在本次比赛中亮相。客观说,没有欧美选手参赛的亚洲花滑公开赛整体水平并不是很高,但正因为征战北京冬奥会的全部主力登场比赛,经过长时间备战之后,他们的竞技状态如何,他们的新曲目是什么,他们能否具备冲击北京冬奥会佳绩的能力,这一系列问题都是人们关注的焦点。同样,而对于中国花样滑冰队而言,即将开始的亚洲花样滑冰公开赛就是检验他们之前训练水平,并发现问题的重要赛事。

    不可否认,花样滑冰是北京冬奥会中国体育代表团为数不多的争金点。上个赛季由于全世界范围新冠肺炎疫情严重,导致中国花样滑冰队几乎没有选择参加任何国际赛事,在中国举行的大奖赛中国站比赛也取消。对于运动员和国家队而言,不管训练水平如何,长时间没有比赛,对运动员的竞技状态势必有影响。因此,这次亚洲公开赛就是为了让中国主力选手找一找比赛的感觉。由于首都体育馆就是北京冬奥会花样滑冰比赛赛场,在这个重新改建的赛场上拥有良好的比赛感觉,会树立运动员在北京冬奥会取得佳绩的信心。

    代表中国队出战花样滑冰双人滑比赛的隋文静和韩聪,2018年平昌冬奥会夺取银牌,也是中国花样滑冰双人滑的领军组合。这无疑也增添了他们两人的压力,如何在东道主的氛围下进行冬奥会比赛,也是他们需要过的一关,这对于他们而言也是人生第一次。同样,对于中国国家花样滑冰队和总教练赵宏博而言,这就是一次北京冬奥会的“模拟考试”。

    (原標題:亜洲婲滑公開賽14ㄖ首體開賽!ф國栤仩芭蕾軍團“冬奧模擬考”)

    相关文章

    [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    最新图片文章

    最新文章

    网站导航